21. Internationaler Schiffshebewerks-Volkslauf am 18.03.2007

Schönstes Frühlingswetter noch eine Woche vor Veranstaltungsbeginn ließ auf einen neuen Teilnehmerrekord schließen: am Wettkampftag machte Petrus den Verantwortlichen von der SV Scharnebeck mit Schauern und Sturmböen dann doch einen Strich durch die Rechnung!

493 Teilnehmer inkl. Wanderer gingen trotz schwieriger Wetterverhältnisse aber auch in diesem Jahr an den Start. Ein starkes  Teilnehmerfeld, aber eben doch nicht der erwartete Teilnehmerrekord. Den hohen Voranmelderzahlen von 436 bereits eine Woche vor Veranstaltungsbeginn nach zu schließen hätten es am Wettkampftag auch gut und gerne 700 Läufer und mehr sein können - eine Zahl, auf die man vorbereitet war, die aber irgendwann vielleicht doch die Organisations-Kapazitäten eines Sportvereins sprengen könnte...

Zufrieden mit dem Ablauf der ohne nennenswerte Zwischenfälle verlaufenen Veranstaltung zeigte sich Dietmar Pumm.
Er und sein bewährtes Leichtathletik-Team können sich aber nun nicht ausruhen, sondern stecken bereits mitten in den Vorbereitungen für den in diesem Jahr am 16./17. Juni stattfindenenden 24-Stundenlauf.
Dieser Lauf wird als Deutsche Meisterschaft der Deutschen Ultramarathonvereinigung bereits zum 5. Mal in Scharnebeck ausgetragen und fordert als einer der Jahreshöhepunkte das Engagement und die Mithilfe aller Scharnebecker!
Die Läuferinnen und Läufer haben bei den letzten 24
-Stundenläufen die Herzlichkeit, die Gastfreundschaft und die zu besten Leistungen animierende Stimmung, die Ihnen von den Scharnebeckern entgegen gebracht wurde, besonders gelobt.

Gut besucht - Siegerehrung im Forum des B-R-G in Scharnebeck

Sehr stark vertreten waren in diesem Jahr erstmal auch wieder die Schulen, was die Organisatoren natürlich sehr gefreut hat!

Riesig freuten sich die Mannschaften bei der gut besuchten Siegerehrung im Forum des Bernhard-Riemann-Gymnsiums über die Preise, Urkunden und Medaillen.

Ergebnisliste siehe unten auf dieser Seite!

Herzlichen Dank an dieser Stelle auch der Freiw. Feuerwehr, dem Roten Kreuz und den zahlreichen Helfern aus dem Verein und der Gemeinde Scharnebeck für die tatkräftige Unterstützung!

Impressionen des 21. Schiffshebewerks-Volkslauf am 18.03.2007